Довести молоко до кипения, добавить раскрытый стручок ванили. Дать настояться и остыть примерно 10-15 минут.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить
... Читать дальше »
Помыть и высушить лимоны. С помощью овощечистки аккуратно снять цедру с лимонов (только желтую часть). Из самих лимонов можно выжать сок и заморозить его в кубиках для дальнейшего использования в рецептах или коктейлях.
В большую стеклянную емкость положить получившуюся цедру и залить водкой. Настаивать при комнатной температуре 1 неделю, до тех пор, пока цедра не отдаст весь свой цвет и аромат.
По прошествии двух недель, смешать сахар и воду в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать сиро
... Читать дальше »
Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, перемешать с измельченным печеньем. На дне разъемной формы диаметром 12 см распределить состав для коржа, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 30 минут. ... Читать дальше »