Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.
Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)
В этот раз мне не нужна была очень крупная рыба ,поэтому я взял среднюю
тушку.Мне было лень ее самому чистить от чешуи, поэтому я попросил что
бы мне это сделали в магазине ,кроме этого там срезали все плавники и
убрали жабры.
Подготовка тушки
Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с
двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим
Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных
После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо
промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутреннея поверхность
покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она
очень легко смывается )
Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку
Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку,лук
полукольцами ,а баклажан кубиками и отправляем на сковородку с
разогретым оливковым маслом
Обжариваем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)
добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня
Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки
забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка
И аккуратно стягиваем края шпагатом,так как будто вы шнуруете ботинок
теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон
Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
а пока делаем соус
В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара в 3 столовых ложках
воды,Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса
,гвоздику ,и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на
бальзамический)
опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...
вот что получается в итоге....
Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...
Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,убираем шпагат ,обливаем соусом и зовем всех за стол!
Вот и все, до новых встреч !!! ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !