.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Май » 2 » весеннее асорти
16:36
весеннее асорти
                                                    

                                               
 Вам потребуется на 8 порций:
Для овощного ассорти с соусом из творога: 500 г
моркови, 1 свежий огурец, сельдерей, по 250 г зеленого и красного сладкого перца, кресс-салат, 300 г домашнего сыра с зеленью, 1 ст. ложка лимонного сока, 8 ст. ложек молока, соль, свежесмолотый перец, 1 щепотка сахара.
Для канапе с творогом:
150 г жирного творога, 40 мл молока, соль, молотый перец, 6 крекеров, нарезанный кубиками сладкий перец и кружочками - редис, 150 г творога с зеленью, 6 круглых кусочков бородинского хлеба, молотый красный сладкий перец.
Для фаршированных помидоров:
5 небольших помидоров, 150 г домашнего сыра с зеленью, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль, свежесмолотый перец, листочки базилика.
Для «кармашков» из слоеного теста с творогом: 300
г слоеного теста, 300 г жирного творога, 100 г нарезанного красного сладкого перца, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка нарезанного шалот-лука,
1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, душистый перец,
2 желтка, 1 ст. л. молока.
Для весенних тартинок:
300 г муки, 1 яйцо, соль, 150 г сливочного масла, 20 г масла или маргарина, 1 луковица, 100 г нарезанного кубиками окорока, 300 г листового шпината, 300 г мягкой творожной массы, 2 яйца, 100 мл молока, соль, свежесмолотый перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
Для овощного ассорти с соусом из творога:
овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить листочками кресс-салата.
Добавить в творог лимонный сок, молоко и перемешать.
Заправить солью, перцем, сахаром. Выложить на блюдо.
Для канапе с творогом: 20 мл молока, творог, соль и перец растереть до кремооб-разной массы и ею наполнить кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Выдавить массу на крекеры. Украсить мелкими кубиками сладкого перца или кружочками редиса. Из творога с зеленью, молока, соли и перца также приготовить кремообразную массу. С помощью кондитерского мешочка *украсить получившейся массой ломтики ржаного хлеба, посыпать молотым красным сладким перцем.
Для фаршированных помидоров: срезать у помидоров верхушку и удалить часть мякоти. Из мякоти приготовить с помощью кухонного комбайна или ручного миксера пюре и добавить его в домашний сыр с зеленью. Заправить соком лимона, солью и перцем. Выложить массу в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и наполнить с горкой помидоры, украсить листочками базилика.
 Для «кармашков» из слоеного теста: тесто  раскатать на посыпанном мукой столе в форме квадрата 30 х 30 см. Разрезать на 9 одинаковых квадратов. В творог добавить сладкий перец, зелень, шалот-лук и перемешать. Заправить молотым сладким красным перцем, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу разложить на кусочках теста, смазать края яичным желтком и закрыть начинку одним краем теста так, чтобы получился пирожок в виде треугольника. Края хорошо прижать вилкой. В оставшийся желток добавить молоко, перемешать и смазать пирожки. Выпекать ок. 12 - 15 мин. до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 225° духовке.
 Наш совет: домашний сыр и творог содержит много влаги, и тесто быстро намокает. Поэтому кармашки лучше выпекать перед подачей на стол. Домашний сыр можно заменить брынзой.
Для весенних тартинок: муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить яйцо, соль, 2 ст. ложки холодной воды. Холодное сливочное масло разрезать на кусочки и разложить по краям муки. Затем по возможности быстро замесить тесто.
Из теста сделать «колбаску» и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть сливочное масло или маргарин и слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный кубиками окорок и обжарить до образования корочки. Добавить вымытый шпинат, тушить в течение 10 мин., снять с огня. В мягкую творожную массу добавить яйца, молоко, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать и положить в формочки для тарталеток. Выложить туда же смесь со шпинатом, а затем - массу из творога и яиц. Выпекать ок. 40 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Осторожно вынуть из формочек и подать к столу в теплом или холодном виде.
Наш совет: если у вас нет формочек для тарталеток, можно испечь пирог на противне. Когда пирог остынет, разрезать на кусочки и подать на блюде.
Каждая порция ассорти содержит: ок. 26 г белка, 87 г жира, 69 г углеводов = 1172 ккал.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Разные блюда | Просмотров: 453 | Добавил: Дей-Дееч | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2018Конструктор сайтов - uCoz