Ингредиенты: 1 ч. л., сахарного песка 4 ст.молока 1 кубик свежих дрожжей (42 г) 500 г пшеничной муки 1 пучок укропа 2 стебля лука-шалот 50 г сливочного масла 100 г густой сметаны 2 яйца 1 щепотка соли сливочное масло для смазывания 2 ст. л, очищенного кунжута мука для замеса и раскатывания теста Посуда: маленькая кастрюля с носиком, глубокая миска, овальная форма для выпечки длиной ок, 25 см Приготовление: В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 30 сек при 100%. Покрошить и развести дрожжи. Добавить муку, сделать углубление и налить опару. Посыпать небольшим количеством муки и на 10 мин оставить подниматься. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Очищенный шалот мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 40 сек при 100%. Вместе с укропом и шалотом смешать с мукой, затем добавить сметану, яйца и соль. Ручным миксером хорошо вымесить тесто. Накрыть пергаментом и поставить на рас-стойку на 20 сек при 50%. Тесто посыпать небольшим количеством муки и руками на доске, обсыпанной мукой, еще раз вымесить тесто. Форму смазать небольшим количеством жира, уложить в нее тесто, посыпать кунжутом и еще раз на 20 сек при 50% поставить на расстойку. Вынуть из печи и оставить на 5 мин. Этот процесс повторить дважды, пока объем теста не увеличится вдвое. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать хлеб сначала в течение 6 мин при 50%, затем еще в течение 4-5 мин при 100%. На 3 мин оставить остывать и затем, опрокинув форму, выложить хлеб и охладить на кухонной решетке. Время приготовления блюда (без учета времени расстойки теста): 13-14 мин. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !