.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Май » 13 » Хлеб с укропом
21:31
Хлеб с укропом
                                                    

                                  
 Ингредиенты:
1 ч. л., сахарного песка
4 ст.молока
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
500 г пшеничной муки
1 пучок укропа
2 стебля лука-шалот
50 г сливочного масла
100 г густой сметаны
2 яйца
1 щепотка соли
сливочное масло для смазывания
2 ст. л, очищенного кунжута
мука для замеса и раскатывания теста
 Посуда:
 маленькая кастрюля с носиком, глубокая миска, овальная форма для выпечки длиной ок, 25 см
Приготовление:
В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 30 сек при 100%. Покрошить и развести дрожжи. Добавить муку, сделать углубление и налить опару. Посыпать небольшим количеством муки и на 10 мин оставить подниматься. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Очищенный шалот мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 40 сек при 100%. Вместе с укропом и шалотом смешать с мукой, затем добавить сметану, яйца и соль. Ручным миксером хорошо вымесить тесто. Накрыть пергаментом и поставить на рас-стойку на 20 сек при 50%. Тесто посыпать небольшим количеством муки и руками на доске, обсыпанной мукой, еще раз вымесить тесто. Форму смазать небольшим количеством жира, уложить в нее тесто, посыпать кунжутом и еще раз на 20 сек при 50% поставить на расстойку. Вынуть из печи и оставить на 5 мин. Этот процесс повторить дважды, пока объем теста не увеличится вдвое. Форму накрыть перевернутой тарелкой и выпекать хлеб сначала в течение 6 мин при 50%, затем еще в течение 4-5 мин при 100%. На 3 мин оставить остывать и затем, опрокинув форму, выложить хлеб и охладить на кухонной решетке. Время приготовления блюда (без учета времени расстойки теста): 13-14 мин.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Блюда для микроволновой печи | Просмотров: 672 | Добавил: Дей-Дееч | Теги: хлеб, Хлеб с укропом, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz