Ингредиенты на 12 штук: Тесто: 250 г нежирного творога, 250 г муки, 250 г сливочного масла, по щепотке соли и мускатного ореха. Начинка; 220 г сыра типа «Домашнего», 1 яйцо, натертая цедра и сок одного лимона, 100 г изюма без косточек (кишмиш). Для обмазки; 1 яйцо, 1 ст.ложка концентрированного молока. Соус: 1/2 стакана вишни, 1 неполная ст.ложка крахмала, 2 ликерные рюмки коньяка. Приготовление: Тесто. Творог хорошо отжать через льняную ткань. Из муки, сливочного масла, творога, соли и мускатного ореха вымесить тесто и завернуть в фольгу, положить на 1 час в холодильник. Начинка. Сыр, яйца, лимонный сок и цедру смешать с распаренным, измельченным изюмом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной ок. 1/3 см, нарезать на 6 квадратов со стороной 10 см. Яйцо разделить, белок взбить с 2 ст.ложками воды и смазать тесто, в центр каждого квадрата положить немного начинки. Квадратики сложить пополам в треугольники, чтобы края были хорошо прижаты друг к другу. Оставшийся желток взбить с концентрированным молоком и смазать конвертики, выпекать в микроволновой печи при 250° и 300 Вт ок. 8 минут. Соус. Вишни и сок вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал и ароматизировать коньяком. Если десерт предназначается и для детей, коньяк исключить. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !