.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 20 » 5 рецептов окрошки
22:12
5 рецептов окрошки
                                                    

                                   

РЕЦЕПТ 1

Весна, свежесть, зелень, окрошка… Весной окрошка из свежих овощей и с пучком ароматной зелени порядком добавит вам здоровья и настроения. Она необыкновенно полезна плюс выглядит весело и аппетитно!

Ингредиенты:

свежий огурец
пару пучков свежей зелени
помидор
отварные яйца
ветчина
сметана свежая
квас
соль

Приготовление:

Всё крошится как на салат оливье. Яйца очистите, порубите кубиками, огурец и помидор также нужно порезать некрупными ломтиками, зелень порубить мелко, посолить и пожать руками.


РЕЦЕПТ 2

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты:

говядина (мякоть) - 220 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 10
0 г
соль


Приготовление:

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.


РЕЦЕПТ 3


Окрошка на кефире

Ингредиенты:

картофель - 2 шт
яйца - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 5-6 шт
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
вареная колбаса (балык, буженина) - 150 гр
кефир - 1,5 л


Приготовление:

Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить от кожицы.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы.
Овощи и зелень помыть и обсушить.
Редис натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и колбасу порезать кубиками,
Зелень измельчить.
Все ингредиенты смешать и залить кефиром.
Окрошка подаётся охлаждённой!



РЕЦЕПТ 4

Окрошка экзотическая


Ингредиенты:

Для 4-5 порций требуется:
1 пакет кефира,
полбутылки столовой минеральной воды с газом,
2 отваренные свеклы средней величины,
3 свежих огурца,
1 столовая ложка томатной пасты,
чеснок,
соль,
укроп и зеленый лук.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем.


РЕЦЕПТ 5

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты:

- хлебный квас - 1.5 л
- соленые грибы - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 50г
- зеленый лук - 100г
- огурцы - 200г
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- сметана - 200г
- столовая горчица - 20г
- укроп - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы промыть в холодной воде, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.

Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.


                                     


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 418 | Добавил: MiJledI | Теги: окрошка на кефире, окрошка на квасе, окрошка экзотическая, окрошка, окрошка сборная, окрошка весенняя, окрошка с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2017Конструктор сайтов - uCoz