* мука пшеничная - 3 стакана * яйцо - 2 шт. * вода (холодная)- 1/2 стакана * соль - по вкусу для начинки: * грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г * лук репчатый - 2 небольшие луковицы * масло растительное * сметана или майонез
Готовим Вареники с грибами :
Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу.
... Читать дальше »
Цветную капусту отварите и разберите на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте ломтиками. Подготовлен
... Читать дальше »
Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его
же. Соль, перец,
чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
Коричневый
рис на гарнир.
Приготовление:
1. Тушку поросенка хорошо помыть. 2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли,
перца и натертого на мелкой терке чеснока. 3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 1082 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 25.04.2010
Маринад на 3 кг куриных бёдрышек или крылышек готовится так: хорошенько смешиваем
250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса, 2 ст л мёда, 2 ст л горчицы, соль, черный
перец - по вкусу. Этой смесью обмазываем бёдрышки, крылышки и складываем в кастрюлю,
маринуем. Жарим на решетке над углями.
... Читать дальше »
Ингредиенты: 1 большая пачка сухариков белых (100гр.) 1 банка фасоли можно красной 1 банка кукурузы 1-2 свежих огурца майонез
Приготовление:
огурцы порезать кубиками или соломкой, слить с фасоли и кукурузы жидкость, всё высыпать в ёмкость, перемешать и заправить майонезом. Салат готовить за 15-20 мин до подачи на стол.
2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 100 г красного острого перца
Приготовление:
Все перемолоть на мясорубке и варить на слабом огне 1 час. Когда
остынет, добавить 200 г измельченного чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст. л.
соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла. Хорошо перемешать и прокипятить
10 минут.
Тесто:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно
добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика), добавить мелко
нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень
укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и
разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, п
... Читать дальше »