Мясо по-французски. Рецепт 1
Ингредиенты: мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата),
майонез.
Приготовление: Говядину отбить посолить и поперчить,
нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), шампиньоны
отварить (1-1,5 кг), сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый противень
положить лук (противень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука,
отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить
сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут
150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления
насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не
пригорел.
Мясо по-французски. Рецепт 2
500 г говяжьей вырезки или куриного филе можно грудку
100 г репчатого лука,
200 г грибов-шампиньоны
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка
отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень,
аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым
сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами,
обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и
поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Рецепт 3
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр,
майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем
поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить
это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Рецепт 4
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса
(свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и
шампиньоны. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром,
и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Рецепт 5.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину
нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно,
посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под
лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза
в зависимости от размера кусочков мяса), майонез положить так, чтобы краешки
мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это
тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Мясо по-французски. Рецепт 6. Мясо свинина – 1 кг; Лук репчатый – 3 луковицы; Столовое
белое вино – 1 бутылка; Морковь – 3–4 морковины; Майонез – 400–500 гр.;
Молоко – немного;
Сыр –
300–400 гр.
Режем мясо на кусочки, толщиной 1 см. Отбиваем мясо, кладем
на 15–20 минут отмачиваться в вине, слегка разбавленным
водой. Готовим протвинь – смазываем маслом! Режем морковь кольцами и кладем
в протвинь первым слоем. Кладем поверх моркови мясо, солим, перчим. Режем
лук кольцами – кладем поверх мяса! Смешиваем майонез и молоко (8:1), чтобы
он стал более жидким. Трем на терке сыр! Посыпаем сыром. Заливаем майонезом,
смешанным с молоком!
Духовка 200 градусов на 55–60 минут!
Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|