баранина - 1 кг масло растительное - 300–350 мл лук репчатый - 3 средние луковицы чеснок - 3 головки жгучий перец рис - 1 кг морковь - 1 кг зира
Приготовление:
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты и вынуть. Положить нарезанное небольшими кусками мясо. Жарить 5–6 мин. до образования золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпа
... Читать дальше »
Добавляют к хорошо размятому творогу 50 г размягченного сливочного
масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза,
три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа,
одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Состав: Свиная вырезка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец черный молотый Перец острый красный Любимые приправы для мяса
Приготовление: Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон. Каждую отбивную разрезать в длину наполовину. Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой. Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на ч
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 802 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 16.04.2010
Ингредиенты: 5 кусков мяса (свинины или куриного филе) 200 мл кока-колы 3 ст.л. любого кетчупа 2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого) черный молотый перец соль приправа по вкусу растительное масло
Приготовление: Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху какой-нибудь универсальной приправой по вашему вкусу, немного втираем в мясо.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски нашего мяса.
Для маринада разводим наши соусы в кока-коле. Заливаем мясо.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60, пока
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 709 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 16.04.2010
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к
украинскому борщу.
Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень,
смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смаза
... Читать дальше »
Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Уха простая. Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить во
... Читать дальше »