.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 19 20 »
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
                             
                         

                                

Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

                                         

 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г с ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1551 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 17.04.2010

Узбекский плов
                             
                         

                         

Ингредиенты:

баранина - 1 кг
масло растительное - 300–350 мл
лук репчатый - 3 средние луковицы
чеснок - 3 головки
жгучий перец
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
зира

Приготовление:

Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты и вынуть. Положить нарезанное небольшими кусками мясо. Жарить 5–6 мин. до образования золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпа ... Читать дальше »
Категория: Каши | Просмотров: 572 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 17.04.2010

Салат "АНАНАС"
                             
                         


                          

Ингредиенты:


* 3 вареных яйца;
* 2 отварные картофелины;
* 1 отваренная морковь;
* ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
* 4 колечка консервированных ананасов;
* 150-200 г твердого сыра;
* 1 отварной окорочек или куриная грудка;
* майонез;
* горсть грецких орехов и зеленый лук для украшения
.


                       ... Читать дальше »
Категория: Салаты из мяса | Просмотров: 1290 | Добавил: MiJledI | Дата: 17.04.2010

Творожные шарики с чесноком
                             
                         


                         


Ингредиенты:

- творог - 250г
- сливочное масло - 50г
- сыр (твердые) - 50г
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок -3-4 зубчика
- лимонный сок - 1 ч.л.
- перец, соль, зелень - по вкусу.

Добавляют к хорошо размятому творогу 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Продук ... Читать дальше »

Категория: Закуска из творога | Просмотров: 991 | Добавил: MiJledI | Дата: 17.04.2010

6 рецептов приготовления мяса по-французски
                             
                         

             


Мясо по-французски. Рецепт 1

Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов), шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата), майонез.

Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 6139 | Добавил: MiJledI | Дата: 17.04.2010

Мясные косички
                             
                         


Состав:
Свиная вырезка 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец острый красный
Любимые приправы для мяса

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон.
Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.
Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на ч ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 802 | Добавил: MiJledI | Дата: 16.04.2010

Картофельный салат с сыром
                             
                         


Время приготовления: 60 мин- В одной порции 370 ккал
На 4 порции:
1 кг картофеля,
1 л овощного бульона,
1 длинноплодный огурец,
... Читать дальше »
Категория: Салаты из овощей | Просмотров: 542 | Добавил: MiJledI | Дата: 16.04.2010

Мясо в коса-коле
                             
                         


Ингредиенты:
5 кусков мяса (свинины или куриного филе)
200 мл кока-колы
3 ст.л. любого кетчупа
2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого)
черный молотый перец
соль
приправа по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.

Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху какой-нибудь универсальной приправой по вашему вкусу, немного втираем в мясо.

Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски нашего мяса.

Для маринада разводим наши соусы в кока-коле. Заливаем мясо.

Ставим в разогретую духовку минут на 50-60, пока ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 709 | Добавил: MiJledI | Дата: 16.04.2010

Пампушки с чесноком
                             
                         

           Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

                               
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смаза ... Читать дальше »
Категория: Пирожки | Просмотров: 1026 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 16.04.2010

8 рецептов приготовления ухи
                             
                         

            
    Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!

Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить во ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1080 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 15.04.2010

Мини-профиль

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz