Ингредиенты: Салака мороженая или охлажденная — 600 гр., мука пшеничная — 1,5 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень петрушки — 2— 4 веточки.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Рыба мороженая (хек, треска, сайда, путассу, пикша) — 500 ер. или филе рыбное — 250 ер., хлеб пшеничный — 4 кусочка, молоко — '/г стакана, яйца — '/г ЛУК репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., маргарин — / ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соль, перец ч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Крабовые палочки — 3 пачки (по 100 гр.), кислота лимонная — 1 гр., масло растительное — 1 стакан, мука пшеничная — 2/з стакана, молоко или вода — 2/3 стакана, яйца — 3 шт., лимон — '/г шт > зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка, соль, перец по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Ставрида пряного посола — 300 гр., морская капуста мороженая — 150 гр., хлеб пшеничный — 3 ломтика, лук репчатый — 1 шт., яблоко свежее — / шт., яйца — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус 3% — 1 ст. ложка.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт — 1,5 стакана, мука на подпыл — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, маргарин — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., соль — 0,5 ч. ложки, дрожжи — 1ч. ложка вода для замеса — 0,5 стакана, филе рыбное (хека, трески, ставриды, сазана, окуня морского и т. д.) — 150 гр., рис отв
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты : Сардина мороженая —- 300 гр., хек мороженый (минтай или треска) — 500 гр., картофель 4—6 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., грибы свежие — 1 ста кан, маргарин — 2 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., чеснок — 1—2 зубца, зелень р
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты : Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) — 800 гр. или филе рыбное — 500 гр., картофель — 6—8 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., сметана — 1 стакан, маргарин — 1 ст. ложка,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Скумбрия – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана
- Укроп
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты : 1. 4-5 штук свежей сельди 2. рассол: на 1 л. воды 0,5 стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин горького перца, 5-6 горошин душистого перца
Приготовление сельди пряного посола:
* Сначала кипятим в течение 5-10 минут рассол, затем охлаждаем его. * Сельдь потрошим, моем, выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодным рассолом. * Затем ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплыла, и через сутки она готова.
...
Читать дальше »
|
Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Уха простая. Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить во
...
Читать дальше »
|
|