Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт — 1,5 стакана, мука на подпыл — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, маргарин — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., соль — 0,5 ч. ложки, дрожжи — 1ч. ложка вода для замеса — 0,5 стакана, филе рыбное (хека, трески, ставриды, сазана, окуня морского и т. д.) — 150 гр., рис отварной — 1 ст. ложка, визига сухая — 1ч. ложка, лук репчатый — 1 шт., маргарин — 0,5 ст. ложки.
Приготовление: Для приготовления фарша филе рыбное нарезают на куски и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую рыбу охлаждают и измельчают. Сухую визигу перед варкой замачивают на 2—3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде. Готовую визигу пропускают через мясорубку вместе с рыбой и пассерованным луком.
Для приготовления теста в кастрюлю наливают1 /3 часть воды, нагретой до 35—40°, добавляют разведенные и процеженные дрожжи, 1 стакан муки и перемешивают до получения однородной массы. Затем кастрюлю накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа для брожения. Когда опара увеличится в два раза, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью, сахаром, яйца, оставшуюся муку и растопленный маргарин и замешивают тесто. Из теста формуют шарики, оставляют на 5-10 минут, раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края защипывают "веревочкой", чтобы середина оставалась открытой, выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 230-240 С.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|