Ингредиенты: Картофель – около 10 шт. Мясо (свинина/телятина/курица) 300 гр. Лук 1-2 шт. Чеснок - 5
зубчиков Майонез 1 банка Сливки 1 пакет Сыр 100 гр. Укроп 1
пучок 1 яйцо Соль, перец, специи Подсолнечное масло
Грибы шампиньоны 200гр
Приготовление: Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть,
порезать соломкой. Мясо промыть, слегка отбить, посолить и поперчить,
порезать небольшими кусочками. Противень/сковородку тщательно смазать маслом
поставить в духовку и включить её разогреваться. В это время готовим соус:
сметану, сливки и яйцо тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу и мелко
нарезанную зелень (укроп); чеснок пропускаем через измельчитель и добавляем в
уже имеющуюся массу. Соус готов. Лук режем полукольцами. Выкладываем
слоями: картошку промазываем соусом и прокладываем луком, мясо промазываем
соусом и прокладываем луком, грибами, а сверху натираем сыр. Запекаем в предварительно
нагретой до 180? духовке порядка 40 минут.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|