Ингредиенты:
700 г телятины, 300 г печенки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 столовая ложка сухарей, 1 красный болгарский перец, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки измельченной петрушки, черный молотый перец, соль, горчица, кари, зерна горчицы, 2 чайных ложки черного чая с бергамотом.
Приготовление:
Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут. Чай заварить и поставить настояться. Лук порезать и поджарить на растительном масле. Перец почистить, порезать небольшими кусочками. Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей. Остывшую печень и морковь пропустить через мясорубку. Соединить печень, морковь, лук, сладкий перец, петрушку, сметану, яйцо, сухари. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и эту массу выложить на пласт телятины, разровнять ложкой. Мясо свернуть рулетом и перевязать веревкой. Посолить, поперчить, сверху посыпать кари и зернами горчицы. В пароварку, в отсек для воды, залить настоявшийся чай, долить водой до нужной метки. Уложить мясо на нижний уровень. Включить пароварку на 1ч.20 мин. с функцией витамин+. Готовое мясо остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать с белым грибным соусом или аджикой.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|