500 г отварного куриного филе; 2 авокадо; 2 мандарина; 200 г черного винограда; листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; 100 г майонеза, 100 г густых сливок лимонный сок лесные орехи
приготовление:
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.