Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Масло размягчить, но не топить! Порезать кусочками, вбить яйцо, посолить,
добавить сахар и ваниль. Просеять муку через сито и туда – замесить тесто
руками, тщательно вымешивая (тесто крутое). Для того, чтобы легче было
вымешивать, нужно масло хорошо размягчить. Теперь скатайте небольшие шарики
величиной с орех и выпекать в духовке при 180-200 гр. около 15 минут. Пока
шарики будут остывать, сделайте глазурь:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
Все смешать и поставить на небольшой огонь, варить пока закипит, уменьшить
огонь и подержать еще 1-2 минуты. Затем мокать шарики в горячую глазурь и
обкатывать в стружке печенья, кокосовой стружке, толченых вафлях, а можно
несколько штучек оставить просто шоколадными. Выложить готовые трюфеля на
красивое блюдо, на котором будете подавать!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|