Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать
снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку
пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать
на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком
через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить
вино и поставить в духовку.
Приготовление:
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать,
чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа
на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до
готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного
картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с
противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте
тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным
картофелем. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !