Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его
же. Соль, перец,
чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
Коричневый
рис на гарнир.
Приготовление:
1. Тушку поросенка хорошо помыть. 2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли,
перца и натертого на мелкой терке чеснока. 3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже
(можно не зашивать). 4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной. 5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят. 6. Выложить на смазанный маслом противень. 7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не дольше , периодически поливая выделяющимся соком. 8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался
холодным даже вкуснее. Не такой жирный. 9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !